您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:县委宣传部组织乡村讲师团下村开展乡村振兴宣讲

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳)近日,县委宣传部组织乡村讲师团到高安镇坪水村开展乡村振兴宣讲活动。

  讲师团从坪水村实际情况出发,结合乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,用深入浅出的语言、鲜活生动的案例,以坪水村的生产发展、基础设施建设、乡村旅游产业、特色农业等为具体内容,就如何理清乡村振兴战略思路进行了多角度、多层次的分析解读。同时就雷竹高产高效管理技术要点进行讲解,详细介绍抚育管理措施,包括改善土壤理化性质、调整竹林结构、如何科学的留笋育竹、抚育管理、正确的疏笋与采伐等。

  宣讲主题鲜明、紧贴实际、见解深刻,让群众深入系统地了解乡村振兴战略,同时也学到了很多宝贵的实践经验,为坪水扎实推进实施好乡村振兴战略、做好振兴工作开拓了思路,提供了指导和借鉴。当天,乡村讲师团专家还到现场进行实地指导。