您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区区长胡栋良巡河检查恒坑支流截污项目

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)7月20日,龙文区区长、区总河长胡栋良开展巡河工作,实地检查恒坑支流截污项目运行情况,研究推进提升农村污水收集处理工作。

  胡栋良一行先后来到朝阳镇流岗村、桥头村、打山村等地,实地查看恒坑支流截污工程建设及截污设备运行情况,并就下一步提升农村污水收集处理率与相关部门负责人及镇、村干部进行研究讨论。

  调研中,胡栋良指出:要持续推进“三铁治污”,全力抓好城区内河水环境整治;要坚持问题导向,从我区的实际出发,抓紧做好内河清淤截污,加快实施农村污水污染源综合治理工程包,打通污水管网建设的“最后一公里”,提升污水收集处理率;要在现有基础上,进一步提升农村污水截污工程,镇、村要抓紧对内河流域沿线各村进行细致的调查摸底,配合相关部门做好提升工程的规划设计,做到农村污水应收尽收,全部纳管收集处理,从源头上减少污染源排放,提升内河流域水质,改善城区生态宜居环境质量。

  龙文区领导张延能、陈再顺参加检查。