您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安供电公司保障客户“清凉”度夏

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(邹发钱)7月23日,笔者从华安县供电公司获悉,为确保今夏电网安全稳定运行,全面提升供电稳定性,华安供电公司多措并举,当好“稳压器”,为广大群众“清凉”度夏提供有力保障。

  一是制度严。建立领导班子检查责任制,班子成员分组带头深入运维站和各供电所开展检查工作,指导各站所做好设备的检修、检测工作,落实人员责任,提高设备健康运行水平。

  二是预案全。严肃调度纪律,对负荷进行科学分析预测,完善夏季电力供应应急预案、电网应急预案和防汛抗台(旱)应急预案。

  三是应对实。加强与气象相关部门联系,及时发布高温预警和台风消息,提前做好辖区内15家大用户风险预警告知工作,督促医院、政府、新闻单位等重要用户做好内部供电设施及相关配套设施的检查;同时根据负荷情况,及时调整线路运行方式,对可能出现的重负荷线路进行全面摸底、调查核实,积极完善应对有力有效的具体措施。

  四是设备稳。加强线路与设备巡视、事故抢修和设备紧急缺陷的消除工作,针对夏季台风带来的大风大雨天气,及时对配电室、端子箱等是否密闭、电缆沟排水是否畅通,特别是对山上沿线公路边的杆塔进行重点检查,在易涝地带采取加固措施,以防山体滑坡危及杆塔安全。