您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安前坑村多举措健全和发展基层党组织建设

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄建和)7月23日,笔者在华安县前坑村采访得知,该村通过加强思想引领、加强党员教育、严格落实制度,围绕“党建引领、群团并进、服务发展”目标,进一步健全和发展基层党组织建设。

  加强思想引领。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实“三会一课”制度,坚持周一集中办公,坚持值班坐班制度,利用批评与自我批评的武器,强化基层战斗堡垒;坚持每月一沟通、每季一通报,分析和解决工作中的热点难点问题;加强党员教育,通过“远程教育、党课集中学、党员活动日互动学、网络平台灵活学、外出参观体验学”等“五学”活动,学懂、弄通、做实十九大精神,谱写前坑新篇章;严格落实村主干“三重一大”“五个一遍”制度,将党员干部约束起来,不断提升党建工作水平。