您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:行业引领 携手共建 拓宽“法律进企业”新渠道

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区司法局)为认真贯彻落实“法律六进”工作要求,近日,位处龙文区的福建德勇律师事务所与漳州市电子协会达成共识,携手共建了“会员法律咨询服务中心”。为推动龙文区法律进企业,创造漳州良好营商环境再书浓墨一笔,此举在漳州尚属首例。

  该中心设立在福建德勇律师事务所,由福建德勇律师所作为中心的法律支持机构,通过送法入企业,对协会会员进行法律宣讲,让协会企业成员提高法律意识,避开法律风险,锁住经营利润。对外用适当的方式来协助协会,维护企业会员的合法权益。通过培育企业法律意识、推动企业经营走向法治化、规范化,实现依法治企,促进企业健康持续发展。

  据了解,由律师事务所与行业协会共建法律服务中心的举措在漳州是首次,这种方式有效拓宽了“法律进企业”新渠道。通过依托行业协会,让送法律入企业更精准,展示了律师社会形象,有利于推进依法治国、依法治企的方略,促进漳州市公共法律服务事业的健康发展。