您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

第四次全国经济普查电视电话会议召开

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:46  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 方淑娟)第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。7月19日,国务院召开第四次全国经济普查电视电话会议。

  云霄县县委常委、常务副县长方伟仪及全县相关部门同志在云霄分会场参加会议。

  会议就切实抓好宣传发动、组织落实、普查登记等关键环节工作进行部署,要求要正确把握新时代、新形势、新要求,充分认识经济普查的重要性,清醒认识经济普查的艰巨性,严格落实普查的各项要求,不折不扣地抓好具体工作。

  据悉,第四次全国经济普查的工作流程主要包括13个环节:2018年上半年完成普查方案的制定,下半年完成普查区划分与绘图、普查指导员和普查员选聘及培训、编制清查底册、实施单位清查和登记准备等工作。2019年1-4月进行正式普查登记,下半年开展普查数据检查、质量抽查、审核验收、汇总、评估与发布等工作,整项工作将于2020年结束。