您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

燃情七月天 健康云霄行

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:46  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 汤金梅 李彤 林月云)燃情七月天,健康云霄行。7月19日,由漳州市卫生计生委、漳州市体育局、云霄县人民政府主办,云霄县卫生计生局、云霄县文广体局承办的“2018年漳州市健康中国行—科学健身暨新市民健康城市行”主题宣传活动在县新体育中心启动。

  云霄县副县长林立鹏出席活动并在仪式上致辞。

  启动仪式上,漳州市卫生计生委、漳州市体育局向云霄县卫生计生局、云霄县文广体局授旗,并组织150余人绕体育场慢跑一圈,与现场群众一同“动起来”。

  活动紧扣科学健身、新市民健康城市行以及世界人口日“共建婚育文明,共享美好生活”宣传主题,借力文体表演、集体长跑、义诊咨询等群众喜闻乐见的形式,推动健康漳州、健康云霄以及婚育文明建设,切实帮助群众包括流动人口提升健康素养水平,共享美好生活。

  “就是平时工作的时候,坐的时间比较多,有这次活动就出来跑跑步,到室外呼吸一下新鲜空气,感觉人比较有精神,偶尔的锻炼也可以促进工作。”参与活动的市民说道。

  现场还设立了健康服务台,来自云霄县医院、中医院、妇幼保健院、云陵社区卫生服务中心、疾控中心的医护人员为群众提供义诊、咨询等服务;并通过发放健康宣传折页、免费计生药具等方式向市民宣传健康养生知识,倡导建立吃、动平衡的生活方式。