您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

移风易俗 文明治丧 助力深化殡葬改革

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:46  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 朱海滨)7月21日,云霄县城出殡仪式统一集中到殡仪服务中心办理——为杜绝路面旧式出殡礼仪的出现,7月19日下午,云霄县城管一中队就“移风易俗·文明治丧”召开动员会议。

  会议传达文件指示,同时强调,此次殡葬改革意义重大,要抵制封建迷信,破除传统陋习,树立文明新风。会议要求,中队队员要加强宣传力度,实行24小时轮班制,发现占用道路搭盖灵堂(棚)的行为,要第一时间进行制止,为深化殡葬改革助力,实行人文关怀,推进“绿色殡葬”。

  据了解,此次殡葬改革以云霄县云陵镇、莆美镇所管辖的行政区域作为首批试点,殡改区域内的丧事活动统一集中到云霄县殡仪服务中心办理,任何单位和个人不得在居民区、城区街道、公共场所搭建灵堂(棚)、焚香烧纸、抛洒冥纸、燃放鞭炮、摆放花圈、吹奏哀乐。

  “移风易俗有利城乡环境,有利民生,也相信广大市民朋友可以理解和配合这项工作,文明祭祀,和我们一起共同营造整洁靓丽的县城环境。”云霄县城管局工作人员提醒道。