您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:火田镇圆峰祥和新村将建成全县首个“光伏长廊”

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:46  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 洪毅军)7月19日,在云霄县火田镇圆峰祥和新村,施工师傅正在新建的长廊顶上紧锣密鼓地组装光伏发电板,全县首个集休闲、增收为一体的“光伏长廊”即将建成。

  今年来,为进一步壮大村级集体经济发展,云霄县火田镇积极探索,大胆创新,不仅通过租赁群众屋顶安置光伏板,还建设“光伏长廊”为该项目“锦上添花”,扩大了“阳光银行”规模。

  据悉,圆峰村祥和新村250光伏发电项目,总投资180万元,“光伏长廊”是该项目建设内容之一,总长50米共250平方,预计一周完成所有光伏板组装,下阶段整个光伏项目将并网发电。建成后,祥和新村居住的村民可在光伏长廊下乘凉聊天,同时,光伏板吸收的阳光将转化为“真金白银”进入村集体的口袋,预计光伏发电项目年可发电量27.5万度,实现增收20万元。