您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县委书记王金狮调研指导扫黑除恶专项斗争工作

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 吴锡坤)7月20日下午,云霄县委书记王金狮带队深入云霄县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争行动工作。

  

  

  调研中,县委书记王金狮一行实地查看了县公安局扫黑除恶专项斗争行动办公室的工作运行情况,并召开座谈会,听取工作汇报。

  就如何进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,县委书记王金狮指出:

  要进一步强化组织领导。要提高站位,加强领导,强化部门配合,全力以赴,推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  要进一步强化摸排梳理。进一步宣传发动各乡镇、各村参与到扫黑除恶专项斗争中,形成共识,加强辖区线索摸排梳理,县纪委监委要全力配合深挖涉黑涉恶势力保护伞,切实打击黑恶势力,为经济发展提供保障服务,营造良好的营商环境。

  要进一步强化精准打击。要围绕征地拆迁、环保问题、制假等重点区域、重点领域、重点行业深挖线索,重拳出击,“稳、准、狠”进行打击,形成震慑力,打出实效,打出声威。

  要进一步强化氛围营造。要强化宣传力度,发动群众参与到扫黑除恶专项行动斗争中,传播好声音,形成正能量。公检法及纪委监委等部门要密切配合,及时沟通,提前介入,形成合力,将每一起涉黑涉恶案件都办成铁案,确保顺利通过中央专项督导检查。

  县委常委、政法委书记胡纯岗一同参加调研活动,并就有关工作提出要求;副县长、县公安局局长康鸿及县公安局有关领导分别汇报了全县公安机关扫黑除恶专项斗争的工作情况。