您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县正式施行殡葬改革 让殡葬更加绿色文明

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 林艺斌)为了倡导“移风易俗,集中治丧”的新风尚,引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的治丧方式。云霄县委、县政府出台《云霄县殡葬改革试点工作方案》,大力提倡丧事简办、厚养薄葬、依法殡葬、文明治丧,在全县树立“文明、节俭、平安、依法”的新型丧葬观,殡改区域内所有丧事活动统一集中到云霄县殡仪服务中心举行。7月21日,云霄县云陵镇、莆美镇行政区域正式施行殡葬改革,推行集中治丧。

  

  

  云霄县殡仪服务中心是我省首家以殡仪服务为主,并提供集中规范出殡的服务机构。殡仪中心集中提供“出殡”“守灵”等治丧活动及殡仪服务,倡导“移风易俗,集中治丧”的文明新风尚。同时,为了方便群众办理火化证明等手续,云霄县有关部门进驻该中心,提供“一站式”便民服务。解除群众办理丧事跑多个部门的烦恼。

  近年来,云霄县通过提倡力戒奢靡、丧事简办、厚养薄葬引导群众主动转变观念,营造良好社会舆论氛围,树立社会文明新风尚。