您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县行政服务中心“四个一”推进重点项目审批提速增效

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 云霄县行政服务中心供稿)日前,云霄县行政服务中心以深化“三抓三比、十项竞赛”活动为突破口,优化重点项目审批服务,通过建立“四个一”服务举措,推进重点项目审批提速增效,进一步优化了营商环境。

  成立一个辅导小组。成立由行政服务中心管委会分管领导任组长、业务股股长为副组长,发改、规划、国土、环保、城建、交通、水利、海洋与渔业、经信、消防、气象等窗口负责人为成员的重点项目审批辅导组。负责对重点项目行政审批的挂钩、辅导、协调工作。

  实行一名干部挂钩。列为2018年市级以上的重点项目,每一个项目由一名重点项目审批辅导组成员挂钩,负责辅导项目建设单位准备申报材料、熟悉审批流程,帮助项目建设单位联系审批职能部门,及时协调解决审批中遇到的困难和难题,为挂钩的项目提供全程优质的审批服务。

  组建一支服务队伍。抽调审批窗口业务骨干和乡镇工业办工作人员组建一支重点项目专(兼)职代办服务队伍,负责为重点建设项目单位免费代办从项目立项、规划许可、施工许可、竣工验收等环节的审批事项,变群众跑为干部跑,变被动办为主动帮。

  完善一本工作台账。建立完善重点项目工作台账,从重点项目建设单位第一次至窗口咨询起到审批结束,对受理及审批时间等情况进行详细登记,形成项目从立项、开工、建设到竣工全过程行政审批纪实,倒逼审批部门快审、快办,推动项目早日投产。

  今年来,云霄县行政中心共为银凯物流、回乡创业园、旧实小片区改造等21个重点项目提供了辅导、代办、协调服务,有效促进项目早日落地。