您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县首批农药经营许可证颁发

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 张明真)7月18日,编号为农药经许(闽)350622200001的农药经营许可证在云霄行政服务大厅颁发,这是《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》实施后云霄县颁发的首张农药经营许可证,标志着云霄县农药经营管理进入法制化、规范化的轨道。

  自今年以来,云霄县农业局按照《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》以及《福建省农业厅关于切实做好农药经营审批工作的通知》等精神,扎实地开展农药经营许可工作。首先召开全县农药经营者大会,发放宣传资料,详细解读条例和申请程序;精心组织农药管理和经营人员参加五十六学时以上的专题培训,夯实专业知识;畅通沟通渠道,线上线下与农药经营户交流,指导准备材料;严格申报核查,成立“云霄县农业局农药经营审批专家库”,随机抽取3位专家进行资料审查、现场核查、专家评审。通过程序严格审核后,第一批四家农药经营许可证给予颁证。

  下一步,云霄县将严格按照《农药经营许可管理办法》相关规定,严格审批程序,优化服务流程,确保农药经营许可办证工作有序全面落实。