您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

补短板 求均衡 龙文区4所公办幼儿园305名新生名单出炉

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)7月20日上午,2018年漳州市龙文区公办幼儿园招生电脑摇号仪式在蓝田经济开发区实验小学举行,4所参与电脑摇号的幼儿园共产生305名新生。

  上午8点多,家长代表们就已陆续到摇号现场。今年4所需电脑摇号的幼儿园计划招生360人,报名935人,其中有11对双胞胎。很多家长表示有压力,也很期待。

  据悉,此次步文镇户口符合抽号资格人数391人,其中三对双胞胎捆绑成3个号码,电脑随机编号388个号码,随机抽号46个号码。

  上午9:00,电脑摇号仪式正式开始,现场工作人员将各园幼儿名单导入电脑后重新生成号码,按步文中心幼儿园、蓝田中心幼儿园、朝阳中心幼儿园和郭坑中心幼儿园的顺序摇号录取。

  今年龙文区共有6所公办幼儿园参与招生,其中,龙文区第一幼儿园和龙文区机关幼儿园因预登记数没有超过招生计划,无需摇号,全部录取。其它4所电脑摇号的学校中,步文中心幼儿园是竞争最大的一所,摇号录取比例达8.5:1。

  目前,各园摇号结果已在龙文区政府网公布。未被录取的适龄儿童可自主选择到民办幼儿园就读。