您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县丰山镇:芹寨坂排洪渠工程力争下半年竣工

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏 李沁涌 林勇文)连日来,位于丰山镇的芹寨坂排洪渠工程,施工方抢抓当前晴好天气,加班加点,全力推进建设步伐。

  近日,在丰山镇芹寨坂排洪渠工程的施工现场,大型机械正忙着挖掘、夯实渠道两岸护坡,旁边推土车忙着来回运输干砌块石。项目负责人告诉记者,目前该工程已全面完成渠道清淤工作,正着手施工渠道护坡。项目已完成约60%的建设进度,力争下半年完成施工任务并投入使用。

  据了解,该工程总投资2766.54万元,建设总长1600多米,堤防设计等级为5级。项目建设后,将一改以前自然形成的土沟排洪的状况和洪水漫堤的现象,进一步提高该河段防洪减灾能力,改善这一区域群众的生产生活环境。