您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:加快推进医疗卫生事业补短板基础设施项目建设

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:14  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳 童赞军)7月20日,市政协副主席陈跃鸿带领调研组到华安县开展医疗卫生事业补短板情况工作调研。县政协主席曾贵森、副县长陈国栋、县政协副主席蔡旺根参加调研。

  调研组一行先后前往华丰镇罗溪村级公办卫生所、大燕村级公办卫生所开展实地调研,详细察看了卫生所的诊室、药房及治疗室,了解了卫生所的建设、运行情况等内容。

  紧接着召开推进工作座谈会,听取华安县医疗卫生事业补短板进展情况汇报,陈跃鸿对华安县医疗卫生事业工作取得的成绩表示肯定。同时指出,要抓住机遇,推进项目生成、建设,加快解决医疗基础设施短板问题;要打破瓶颈,加强人才培养,着力解决人才短缺问题;要向下延伸,做好村级卫生所建设工作,方便群众就医,保障人民群众身体健康。

  县领导表示,华安县将继续加快推进医疗卫生事业补短板基础设施项目建设,通过项目带动加快补齐短板;加强人才队伍建设,强化医学人才招聘培养和调动专业技术人员积极性;提升基层医疗技术水平和公共服务水平。