您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县全面整治木材加工企业

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄舒婷)7月19日下午,华安县在华安大酒店第一会议室召开全县木材加工企业专项整治工作推进会。县长陈东海在会上强调,要以整治生猪养殖的决心和力度,坚决打赢木材污染整治这场硬仗。

  会议安排部署了木材加工企业专项整治工作,并对考评措施和细则进行解读。

  陈东海指出,去年在全县干群的共同努力下,华安县在生猪养殖污染整治上打赢了漂亮的一仗,水质得到明显提升。木材加工企业整治也是一场大仗、苦仗、硬仗。其行业存在高风险、高污染、效益低、加工水平低等特点,特别是胶合板企业的污染更是群众的毒瘤。各级各部门要进一步明确责任,树立信心,以整治生猪养殖的决心和力度,全面整治木材加工企业,进一步改善和提升华安县的空气质量。

  陈东海要求,要进一步统一思想、凝聚合力、强化措施,全面落实木材加工企业整治任务。各乡镇要履行属地责任,做好对辖区内木材加工企业的摸排工作;整治工作涉及范围广、部门多,县直各部门间既要明确责任分工,又要做到分工不分家、形成工作合力,联合执法、协同作战,切实做到“处理一批、震慑一群、肃清一地”,确保华安县整治工作有效有序开展;要进一步强化问责问效,将此次整治工作纳入年底绩效考评,切实把此次整治工作落到实处。

  副县长杨景德参加会议。