您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:7旬老人走失2天 热心民警帮其回家

您当前的位置 : home    2018-07-23 17:46  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅 陈悦)近日,华安县警方及时救助了一位走失2天的7旬老人,帮助其顺利回到家中。

  事发当天傍晚,华丰派出所接报警称:在华丰镇石门头路段躺着一位老人,接警后民警立即赶到现场。

  华丰派出所民警高艺明:“我们到达现场后,发现有一位老人独自坐在路边,当时正值下班高峰期,路上的车很多也很危险,我们上前对老人进行询问,但是老人无法提供其有效的身份信息和他的住所。”

  随后,民警将老人带回派出所进一步核查,但是老人始终无法提供有效信息。

  华丰派出所民警高艺明:“我们就拿了一些水和食物给老人吃,经过食物的补给,老人慢慢恢复状态,告诉我们他的住处和名字,后来我们民警通过查询,联系了老人的家属。”

  据了解,老人姓林,今年75岁,家住仙都镇仙都村,因患有老年痴呆症于两天前离家走失,家属及亲戚朋友在仙都镇找了几遍都没找到,没想到老人走到30多公里外的县城。当晚8时许,家属赶到派出所把老人接走。

  华丰派出所民警高艺明:“我们在此提醒广大群众,不要让家里的老人独自出行,尽量在老人身上放置一些有效的身份信息。”