您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

2018新一代人工智能高峰论坛将于下月在漳州开发区举行

您当前的位置 : home    2018-07-18 21:32  来源:  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲)8月22-23日,“2018新一代人工智能高峰论坛”将在漳州开发区举行。届时,来自中国自动化学会、中国科学院自动化研究所、清华大学、西安交通大学、厦门大学、华为、学堂在线、百度云智学院等中国人工智能领域的院士、专家以及行业精英将齐聚厦门湾南岸,就进一步推动人工智能在各行业领域中的融合应用开展研讨。会期一天,上午为开幕式和主论坛,下午分技术前沿、产业发展、产学创新等三场专题论坛。

  本次活动由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、厦门市科学技术协会主办,厦门大学嘉庚学院、漳州招商局经济技开发区管委会、龙海市人民政府、厦门市自动化学会承办,漳州市科学技术局、厦门大学航空航天学院协办,厦门唯样科技有限公司、厦门贵在互联信息科技有限公司支持。

2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》把人工智能上升到国家战略的层次,并号召广大科技工作者积极投身人工智能的科普与推广,全面提高全社会对人工智能的整体认知和应用水平。

  另外,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛也将于8月23日至25日在漳州开发区厦门大学嘉庚学院举行。这是全国大学生智能汽车竞赛总决赛首次在福建高校举办。

  漳州招商局经济技术开发区位于福建省厦门湾南岸,创办于1992年,总体规划面积56.17平方公里,距厦门仅3.5海里,由招商局集团主导开发建设,被誉为中国“第二蛇口”,是智慧国家级创新经济开发区。近年来,漳州开发区重点打造泛信息技术、智能汽车小镇、医疗大健康、特色文化旅游、高端智能制造等五个百亿产业集群。区内正在建设的“闽台生态硅谷”——招商局?芯云谷是福建区域内首个泛信息技术服务产业的低密生态型、商务花园型、智慧科技型、产城融合型的第四代产业综合体,华为、腾讯云等多家知名企业已签约入驻。